A+ A A-

Ширятся ряды сторонников Tizen OS

  • Обновлено 13.03.2013 15:44
  • Автор: Евгений Мамонов

Несколько недель назад Tizen Association анонсировала операционную систему собственной разработки под именем Tizen OS, предназначенную для управления смартфонами.

Tizen OS

Немного позднее появилась информация, что первый смартфон на базе новой ОС будет изготовлен компанией Samsung. О технических характеристиках устройства говорить пока рано, тем более, что Samsung до сих пор официально не подтвердила слухи о статусе первопроходца. Однако дотошные журналисты откуда-то узнали, что смартфон Samsung на Tizen OS будет внешне похож на хит продаж 2012 - Galaxy S III, разошедшийся по миру тиражом в 40 млн. экземпляров. При этом утверждается, что новинку можно будет ожидать ещё до конца 2013 года.

А сегодня две другие компании, входящие в Tizen Association, Fujitsu и Nec, заявили о намерении выпустить на рынок в 2014 году смартфоны под новоявленную платформу. Будут ли это международные гаджеты - пока неизвестно, вполне возможно, что компании сперва попробуют свои силы на внутренних рынках и, в случае успеха, отправятся покорять мир.

Напомним, что в Tizen Association входит ещё одна активная на мобильном рынке компания - Huawei, не замеченная в консерватизме и следованию политике "один смартфон - в пять лет". Вполне возможно, что и китайский вендор в ближайшее время сделает заявление относительно Tizen OS и своих планов насчёт новой платформы.

Источник: unwiredview.com

Комментарии