• Опубликовано:

Сервис распознавания музыки Shazam обзавелся полезной функцией

Слухи о покупке Apple сервиса распознавания музыки Shazam появились в начале декабря. Не успела публика привыкнуть к этой идее, как Shazam перешла под контроль Apple. Сумма сделки составила 400 млн. долларов США. Вчера выяснилось, что Apple уже даже начала наводить в приложении свои порядки.

 

Первой новой функцией в Apple Shazam стала возможность офлайнового распознавания. Правда, ничего особенно уникального в этом нет: программа, к счастью, не закачивает на смартфон многогигабайтные базы, а действует гораздо проще. Когда звучит искомый трек, а на устройстве отсутствует интернет-соединение, приложение записывает этот отрывок и отправляет его на распознавание после того, как соединение с сетью восстановится.

Вот что написали по поводу обновления сами разработчики: «Чтобы Shazam распознал песню в отсутствии интернет-соединения нужно нажать большую синюю кнопку, и приложение распознает песню, когда соединение появится снова. Более того, Shazam уведомит пользователя даже в том случае, если приложение на тот момент будет закрыто».

Источник: 9to5mac.com