A+ A A-

Сервис "облачных игр" OnLive пришёл в Европу и обещан на приставках OUYA

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Cервис "облачных игр" OnLive пришёл в Европу, на основании договорённости с “местным” интернет-провайдером Belgacom. Также официальный пресс-релиз OnLive пообщал интеграцию в ещё не выпущенную инновационную игровую приставку OUYA.

Поскольку серверы OnLive размещены в США и Великобритании, из удалённых уголков мира всё еще не очень комфортно использовать эту по-настоящему революционную концепцию компьютерных игр. Однако теперь OnLive пустил корни и в Европе. Это даёт надежду на улучшение ситуации с "облачными играми" и в России.

Сервис не только позволяет играть в новейшие игры на маломощных устройства - все основные вычисления ведутся на стороне сервера, а от клиента требуется лишь поддержка видео высокого разрешения и мощный интернет-канал. Но и играть в одну и ту же игру с различных устройств. То есть, к примеру, дома Вы запускаете игру на обычном компьютере. В гостях - продолжаете на "умном телевизоре". По дороге в офис - на смартфоне. В зале ожидания аэропорта - на планшете. И так далее.

Кстати, OnLive теперь обещан с самого момента выпуска ожидаемой приставки OUYA. Основными преимуществами данной приставки обычно называют низкую стоимость на уровне 99$, дизайн в виде игрового контроллера и операционную систему Google Android на борту. Это теоретически позволит существенно сократить издержки на создание и распространение игр для независимых игростроителей. Ну и, конечно, снизят требования к оборудованию для игроков - приставка-джойстик совместима любыми современными телевизорами и мониторами. Кстати, проект OUYA спонсируется через краудфандинг-ресурс Kickstarter.com и уже собрал более $ 6 млн пожертвований.

OUYA

Источники: onlive.com, blog.onlive.com, kickstarter.com

Комментарии