• Опубликовано:

Sensor Tower посчитала число разработчиков-миллионеров в магазинах приложений для мобильных устройств

Однажды объем контента в Google Play превысил таковой в App Store. Казалось бы, больше контента — больше выбор, больше покупателей и, как следствие, больше доход для разработчика, но на самом деле все обстоит несколько иначе. Разработчики для iOS продолжают зарабатывать в два раза больше, чем пишущие под Android. Впрочем, у Android еще есть шанс.

Кроме, собственно, Google Play существуют и другие магазины приложений для Android. По части ассортимента и числу пользователей они значительно уступают детищу Google, но если посчитать совокупную прибыль всех Android-магазинов вместе, то она уже совсем скоро превысит прибыль, генерируемую App Store. И случится это не позднее, чем в 2017 году.

earnings

Но объемы прибыли — это не самое интересное. Компания Sensor Tower, как раз занимающаяся изучением этих вопросов, провела исследования и нашла еще одну отличительную черту разработчиков под iOS. Оказалось, что в App Store больше разработчиков, приложения которых принесли им миллион долларов в течение первого года после релиза. Если быть точнее, то 66 приложений в App Store принесли своим разработчиком миллион долларов в 2016 году, тогда как в Google Play таких приложений было 39.

Осталось только добавить, что миллионы своим разработчикам приносят в основном игры. Для App Store это 49%, для Google Play — 75% от всего контента.

Источник: phonearena.com