A+ A A-

Семидюймовый планшет Google Pixel получит 4 Гб оперативной памяти

  • Обновлено 07.09.2016 21:41
  • Автор: Евгений Мамонов

Одним из наиболее популярных бенчмарков, в котором производители тестируют свои устройства перед стартом продаж, является Geekbench. В августе данный бенчмарк пережил серьезный апдейт, подробности и результаты которого стали очевидны только спустя некоторое время.

Самое важное в Geekbench 4 — это изменение алгоритмов вычисления производительности. Если предыдущая версия бенчмарка брала в расчет пиковые значения производительности, что приводило к расхождениям между результатами реальной работы и синтетических тестов, то новая версия Geekbench фиксирует результаты при выполнении не выдуманных задач, а тех, с которыми пользователи имеют дело ежедневно.

Результаты тестирования популярных процессоров значительно отличаются при тестировании в Geekbench 3 и Geekbench 4. Так, например, если ранее в одноядерном тесте Geekbench 3 безусловным лидером был Snapdragon 820, то в Geekbench 4 на первое место вышел Exynos 8890. Многоядерное тестирование вознесло на Олимп Kirin 950, тогда как ранее это место занимал Exynos 8890.

geekbench-4

Судя по всему, Geekbench 4 будет отозван для доработок. Пользователи уже пожаловались разработчику на явные неточности. Например, при тестировании OnePlus 3 в одноядерном тесте смартфон набрал 960 баллов, тогда как в многоядерном режиме — всего 880, что выглядит совсем неправдоподобным.

Источник: xda-developers.com

Комментарии