A+ A A-

Сбой в шифровании приложений для Apple Store

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Сегодня пользователи, загрузившие приложения из Apple Store, столкнулись с проблемами.

У Apple серьезный подход к качеству загружаемых в Apple Store приложений. Прежде чем стать доступными широкой публике, приложения тщательно проверяются и тестируются. Неудивительно, что магазин, в целом, имеет репутацию стабильного и надежного.

Но не сегодня. Некоторые пользователи, скачавшие сегодняшние обновления, столкнулись с сообщениями об ошибках. Разработчик Instapaper, Марко Армент, в своем блоге пишет: «Спустя несколько минут после того, как я загрузил обновление в Apple Store, моя почта и Twitter буквально завалили сообщения об ошибках, даже от «чистых» инсталляций».

Как выяснилось, ошибка закралась в алгоритм шифрования приложений, которым кодируются исходники перед публикацией в магазин. Сбой в алгоритме привел к искажениям в коде программ. Пока проблема коснулась только пользователей из США и Великобритании. Возможно, вскоре она затронет другие страны.

Не только Instapaper пострадал в результате сбоя. Ошибки при запусках появлялись у Angry Birds Space HD, GoodReader, Gaia GPS и других приложений (всего их более 20). «Проблема уже решается программистами Apple, но, пожалуйста, избегайте обновлений сегодня», - обращается к пользователям Армент.

Angry birds space free

Армент также не советует разработчикам публиковать свои обновления в эти дни. «Если вы это сделаете, то люди, которые попытаются их установить, посчитают вас некомпетентными, безответственными и неспособными публиковать работающие релизы. Вдобавок, они засыпят вас нехорошими отзывами».

Разработчики – кровеносная система крупных технологических компаний. Для Apple они важны особенно. И, хотя после сегодняшних сбоев некоторые из них уже не настолько верят компании, многие все же продолжают считать Apple Store надежным пользовательским сервисом.

Источник: forbes.com

Комментарии