A+ A A-

Сатья Наделла собирается «заново открыть душу» Microsoft

  • Обновлено 12.07.2014 00:22
  • Автор: Алексей Мацаев

Глава Microsoft, Сатья Наделла, решил напомнить о былой славе своей компании, заявив, что Microsoft должна «заново открыть свою душу», а также найти свое «уникальное ядро».

В письме к сотрудникам по случаю начала 2015 финансового года Наделла вспомнил давний девиз компании: «PC – в каждый дом, на каждый стол».

«Однако, поскольку мы уходим от мира, где вычислительная мощность была в дефиците, и находимся в мире, где вычислительные возможности практически безграничны, компания должна перестроиться и отказаться от старых традиций».

В частности, старый добрый офисный пакет подвергся едва заметному критицизму:

«У нас богатые традиции… в создании офисных приложений и операционных систем, – отметил Наделла. – Но офисность для нас выходит далеко за пределы документов, таблиц и презентаций», – добавил он.

Новый глава, также, прокомментировал известные слова Стива Баллмера о том, что Microsoft должна стать «компанией девайсов и сервисов». «Эта установка была полезна на первом этапе нашей трансформации, но сегодня нам нужно сосредоточиться на собственной уникальной стратегии», – сказал он.

Вместо «девайсов и сервисов» Наделла снова повторил свою мантру о «мобильности и облачных технологиях», провозгласив, что Microsoft теперь будет компанией «операционных систем и решений для продуктивной работы».

Наделла намекнул на грядущие организационные и структурные изменения в связи с переориентацией компании.

Больше информации об «организационных и структурных изменениях» будет представлено на предстоящих событиях Microsoft.

Сатья Наделла собирается «заново открыть душу» Microsoft

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии