A+ A A-

Samsung тестирует новый TouchWiz на API Vulkan

  • Обновлено 30.04.2016 02:40
  • Автор: Евгений Мамонов

Как известно, API Vulkan даст разработчикам дополнительные карты в руки, что должно благотворно отразиться на качестве игр и интерфейсов, в том числе, и на мобильных устройствах. На днях стало известно, что Samsung разрабатывает новый интерфейс TouchWiz, который будет прочно завязан на API Vulkan.

samsung-touchwiz

Благодаря использованию API Vulkan Samsung надеется обеспечить высокую эффективность нового интерфейса, а также снизить расход энергии на его прорисовку. Samsung рассказала, что новые технологии позволили добиться увеличения на 6,4% скорости прокрутки экрана при уменьшении энергозатрат на эту операцию на 5,7%. В понятных величинах это можно выразить следующим образом. Galaxy S7 Edge при использовании нового интерфейса будет работать на 40 минут дольше.

Но все это пока — лабораторные опыты, которые, впрочем, не замедлят появиться в готовых устройствах. При этом в Samsung заверяют, что когда глубокая интеграция TouchWiz с API Vulkan произойдет в полном объеме, выигрыш в производительности и автономности окажется еще больше.

Источник: androidcentral.com

Комментарии