A+ A A-

Samsung работает над мобильной платежной системой

  • Обновлено 18.12.2014 02:38
  • Автор: Алексей Мацаев

Samsung, предположительно, ведет переговоры о покупке LoopPay – американского стартапа мобильных платежей. Хотя сделка далека до завершения, у компании уже имеется прототип собственной платежной системы.

Данный ход, несомненно, стал реакцией Samsung на запуск платежной системы Apple Pay, новость о которой оказалась едва ли не самой громкой от компании из Купертино в текущем году. Идея замены кредитных карт мобильными кошельками и бонус-поинтами не нова – Google Wallet был известен годами, хотя, так и не смог вызвать заметного интереса.

Если корейцы, действительно, работают над конкурентным решением, то это станет неприятным сюрпризом для Google, так как Samsung на сегодняшний день – крупнейший производитель Android-смартфонов. Если хотя бы треть аппаратов на Android будет использовать кошелек от Samsung, вместо Google Wallet, то это создаст еще большую неразбериху и оставит еще меньше шансов Google.

Несмотря на то, что Apple Pay ожидает быстрый старт в США, в остальном мире доля компании незначительна. Убедить продавца принимать к оплате только айфоны не составит труда в Америке, но превратится в большую проблему в остальных частях света. Именно поэтому Google и Samsung сегодня имеют все шансы войти на незанятые рынки с тем же успехом, который ожидает Apple Pay в США и Канаде.

Samsung работает над мобильной платежной системой

Источник: fudzilla.com

Комментарии