A+ A A-

Samsung представил концепцию Smart TV в рамках презентации Yota Play

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

В 2011 году компания Samsung Electronics представила на российском рынке принципиально новый тип устройств — телевизоры Smart TV. Теперь они не только показывают телевизионные передачи или фильмы, они стали настоящими интеллектуальными центрами мультимедийных развлечений, общения и обмена информацией.

Телевизоры Samsung Smart TV созданы на основе нового интегрированного сервиса Smart Hub. Интерфейс Smart Hub позволяет пользователям получить быстрый доступ к первому в мире телевизионному магазину приложений Samsung Apps, позволяющему загружать и устанавливать на телевизор различные приложения. Сейчас в виртуальном магазине Samsung насчитывается около шестидесяти приложений (все они бесплатны), и их число постоянно растет.

В рамках презентации, прошедшей 18 июля, Samsung и Yota представили новый VoD сервис Yota Play. Приложение доступно в меню Smart Hub на всех телевизорах Samsung Smart TV, а также на Blu-ray проигрывателях и домашних кинотеатрах Samsung с функцией Smart TV. Управление сервисом осуществляется с помощью удобного и привычного пульта управления.

Сервис Yota Play расширяет спектр доступных потребителям приложений. Видеосервис Play стал вторым приложением от компании Yota. С 2010 года на телевизорах Samsung Smart TV доступно приложение «Yota Музыка».

Среди множества виджетов в Samsung Apps есть приложения от всемирно известных контент-провайдеров, таких как Google, Facebook, Twitter и многих других. Российским пользователям к тому же доступны виджеты от Mail.ru, Gismeteo, «Спорт-Экспресс» и др.

Кроме того, особенностью моделей Smart TV Samsung 2011 года стал интернет-браузер, оптимизированный для работы с большими экранами. Интуитивный интерфейс позволит с легкостью перемещаться по страницам интернет-сайтов, просматривать ролики на видеохостингах, делать покупки на веб-аукционах или слушать музыку на аудиосервисах.
Для поиска любой информации в интернете или домашней сети мультимедийных устройств в новых телевизорах предусмотрена функция Search All. Она помогает найти и загрузить любой фильм, изображение или музыку за считанные секунды, где бы они ни хранились. Чтобы пользователи постоянно были на связи с друзьями и близкими, предусмотрен сервис Social TV. Он позволяет общаться через Twitter, Facebook и Google Talk. Достаточно приобрести дополнительно web-камеру и можно общаться по Skype на большом экране.

Самое главное, что Smart TV от Samsung не являются гаджетами-прототипами, а представляют собой простые в использовании устройства, которые уже можно приобрести практически в любом российском магазине бытовой техники.

Телевизоры Samsung Smart TV представлены LED моделями, начиная с серии D5500 и выше, и плазменными моделями, начиная с серии D6900.

Комментарии