A+ A A-

Samsung, Nest и ARM создают новый протокол для «интернета вещей»

  • Обновлено 16.07.2014 00:06
  • Автор: Алексей Мацаев

Рождение новых Smart-технологий подталкивает их создателей к «смартизации» всего. Зачем бы еще кому-то (Nest Labs, например) понадобилось изобретать умные термометры?

Не то чтобы эти вещи были бесполезны – сам факт существования таких предметов (Google даже выкупил права на умный термометр) кажется странным, когда даже смарт-телевизоры и смарт-мониторы представляют собой малую долю рынка.

Тем не менее, появление данных изобретений свидетельствует о том, что мир, практически, готов к централизованным системам управления и программным пакетам, таким как облачные центры и сервера, позволяющим управлять каждым прибором бытовой техники в доме пользователя.

Окрыленные этой идеей Samsung, Nest Labs, Freescale Semiconductor, ARM и три другие компании объединились в альянс. Цель? Разработка нового протокола специально для «интернета вещей».

Суть в том, что стандарту IEEE 802.15.4, который сегодня используется устройствами, не хватает совместимости в их коммуникациях по протоколу IPv6. Высокое потребление энергии при этом – еще один недостаток.

Ранняя версия протокола IoT уже была протестирована на смарт-термометре, упомянутом ранее. Когда альянс, вернее, его ударная группа, будет готова применить свое решение на практике, пока неизвестно.

Samsung, Nest и ARM создают новый протокол для «интернета вещей»

Источник: softpedia.com

Комментарии