A+ A A-

Samsung: мультитач в iOS лучше, чем в Android

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Такое заявление в Гаагском суде сделали адвокаты Samsung в отчаянной попытке избежать судебного запрета на продажи своих устройств в Нидерландах.

Недавно компания потерпела поражение в патентной войне против Apple в США, результатом которого стало наложение обязательств выплаты штрафа в размере более $1 млрд. и запрет на продажи устройств Samsung на североамериканском рынке.

Тактика Samsung в Европе сводится к восхвалению ОС iOS и признанию ОС Android «не таким продвинутым», как детище Стива Джобса. Адвокаты, представляющие Samsung, называют технологию мультитач от Apple «очень хорошим изобретением», но работающим по другому принципу. Хотя и та, и другая система могут предотвращать ввод нежелательных данных, Apple делает это путем придания эксклюзивности элементам интерфейса и отфильтровывает ненужные касания на уровне ОС. В то же время, Android борется с лишними касаниями на уровне приложений, что делает их более сложным в реализации.

Несмотря на признание iOS «более элегантной», Apple отрицает факт существенного отличия между двумя технологиями. Адвокаты от Apple настаивают на том, что обе системы используют одну и ту же «модель обработки событий».

Как и прежде, спор между двумя компаниями заключается в разных интерпретациях патентных формулировок. Samsung считает патент на мультитач неактуальным, поскольку эта технология была разработана еще в 2001 году компанией Mitsubishi Electric. Apple настаивает на том, что именно она запатентовала мультитач в том виде, в котором он используется сейчас.

Патентные слушания против Samsung и Motorola проходят сейчас в Германии. Итог разбирательства будет объявлен 21 сентября. Судьи в Нидерландах вынесут свой вердикт 24 октября, принимая во внимание решение немецкого суда. Примечательно, что по итогам рассмотрения аналогичных дел в Соединенном Королевстве английская юрисдикция не увидела нарушений патентных прав Apple компаниями Samsung и HTC.

Если Samsung не сможет отбиться от претензий Apple в Нидерландах, то он рискует столкнуться с запретом продаж не только в этой стране, но и во всей Европе.

Главной задачей юристов Apple является запрет и отзыв из продаж в Нидерландах всех устройств Samsung на ОС Android 2.3 и выше, поскольку именно в этой стране находится главный европейский дистрибуционный центр Samsung, откуда поступают товары в остальные страны Европы.

Источник: electronista.com

Комментарии