A+ A A-

Safari 5 - новый и безопасный

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Как уже писалось прежде, Apple выпустила в понедельник новую версию браузера Safari 5. Этот релиз включает исправления почти четырех дюжин ошибок связанных с безопасностью, большей частью в исходниках движка WebKit, на котором и основан браузер. Некоторые дыры в безопасности позволяют производить особый тип атак, при котором на компьютер после посещения инфицированной веб-страницы без ведома пользователя загружается вредоносный код.

Теперь в браузере отображается предупреждение при следовании по HTTP или HTTPS ссылкам, содержащим пользовательскую информацию для лучшей защиты против фишинга, исправлена ошибка переполнения буфера возникающая при обработке изображений с использованием ColorSync технологии.

Также закрыты 44 дыры в одном только WebKit, подверженные различным типам атак, в их числе: XSS атаки; неожиданные действия на других сайтах вызванные взаимодействием с зараженной веб-страницой; утечка данных при посещении HTTPS-сайта перенаправляющего на менее безопасную HTTP страницу; и изобилие атак на основе выполнения произвольного кода при посещении зараженной страницы.

Комментарии