• Опубликовано:

Руководитель игровой студии Epic Games назвал Microsoft «вымогателями»

Урезанная версия Windows 10 Cloud, о которой стало известно на днях, все еще находится в разработке. Однако кое-кто уже успел попробовать ее функционал и даже поделился своими впечатлениями. Речь идет об исполнительном директоре студии Epic Games, Тиме Суини (Tim Sweeney), мнение которого оценивается немного выше, чем комментарии обыкновенных пользователей, от которых Интернет давно трещит по швам.

Tim Sweeney

Суини назвал Windows 10 Cloud «инструментом вымогательства». Все дело в политике Microsoft, заявившей, что облачная Windows 10 сможет работать только с приложениями, скачанными из Windows Store. На практике это означает, что если вы, например, имеете прокачанный аккаунт в Steam, то использовать его в новой ОС вы попросту не сможете. Если бы все ограничивалось только таким положением дел, то возражений ни от кого не последовало. Но Microsoft сделала гораздо хуже.

Tim Sweeney

Оказалось, что за дополнительную сумму Windows 10 Cloud можно превратить в Windows 10 Pro, разблокировав, тем самым, установку сторонних программ. Именно этот ход Суини и назвал «отвратительным» и «незаконным». Напомним, Microsoft и раньше доставалось от Суини. В прошлом году руководитель Epic Games обрушился с критикой на Universal Windows Platform, которая, по его мнению, ограничивает пользователей в возможности устанавливать произвольные программы для PC.

Источник: neogaf.com