A+ A A-

RIM завлекает разработчиков

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Разработчики, хорошо знакомые с BlackBerry 10, имеют возможность получить до $10 тыс. от RIM, «угощающей всех за свой счет» в таверне «Последний шанс».

Акция «$10K разработчику» начинается этой осенью и действует в отношении приложений, зарегистрированных до начала мероприятия BlackBerry World в начале следующего года. Приложения должны будут заработать от $1000 дохода, включая покупки, совершенные внутри приложений, а компания компенсирует разработчику доход, недостающий до $10 тыс.

Хотя есть некоторые особенности, в общем условия кажутся вполне приемлемыми.

RIM позиционирует акцию как демонстрацию уверенности в собственной платформе, однако, конечно же, это является очередным подтверждением слабых позиций компании. Разработчики не хотят вкладываться в платформу, которая может не иметь будущего. Но без тех же разработчиков будущего точно не будет.

Компании, рассматривающие возможность экспортирования существующих приложений, будут иметь гарантию получить хотя бы $10 тыс. вознаграждения после окончания года, тем более, что с BlackBerry 10, поддерживающей такой широкий диапазон платформ разработки (C++, Java, Adobe Air, HTML5) переделать приложение под эту платформу будет не так уж сложно.

Если BlackBerry 10 постигнет провал, то на этом история RIM завершится, оставив после себя лишь кучу патентов и BBM-сервер, поэтому для компании игра стоит свеч. $10 тыс. может воодушевить многих разработчиков поддержать четвертую операционную систему, подарив BlackBerry еще немного времени для того, чтобы побороться.

Источник: theregister.co.uk

Комментарии