A+ A A-

RIM назначила запуск BlackBerry 10 на январь

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

RIM запланировала старт BlackBerry 10 на 30 января. Мероприятия, на которых также будут представлены два новых смартфона, пройдут одновременно в нескольких странах.

Глава компании, Торстен Хайнс, в своем блоге заявил, что новая операционная система имеет много достоинств, в том числе «лучший в своем классе» браузер, богатую экосистему приложений и передовые мультимедиа-технологии. Все достижения будут объединены в единый интерфейс под названием BlackBerry Flow. Он также поблагодарил за «тесное сотрудничество» сотовых операторов и разработчиков приложений, способствующих расширению каталога программ.

Хотя более чем двухмесячное анонсирование мероприятия выглядит странно, Research In Motion может преследовать собственные цели. С одной стороны, анонс может сгладить эффект, вызванный предсказанием аналитиков, что смартфоны на BlackBerry 10 дебютируют в марте и не войдут в квартальный отчет. С другой – обезопасить акции от падения: известно, что анонсирование будущих продуктов компании положительно влияет на динамику стоимости акций.

RIM BlackBerry 10

Источник: electronista.com

Комментарии