A+ A A-

Резатель рекламы Crystal будет показывать рекламу несмотря ни на что

  • Обновлено 28.09.2015 14:09
  • Автор: Евгений Мамонов

Деньги снова решили всё.

Приложение для устранения рекламы на веб-страницах Crystal вышло неделю назад и уже набрало более 100 000 загрузок в App Store. Автор продукта просит за своё детище $0.99, а в результате пользователь получает «чистый» серфинг без рекламы. По крайней мере, так было до последнего времени.

Однако недавнее соглашение, которое заключил Дин Мерфи с компанией Eyeo, автором другой резалки рекламы Adblock Pro, вызывает недоумение и шок. Всё дело в том, что поставщики рекламы, пополнив банковские счета Eyeo, смогут показывать рекламу своим клиентам несмотря ни на какие фильтры.

Ситуация получается до крайности нелепая. Пользователь платит деньги, чтобы не видеть рекламу, а рекламодатель платит другие деньги, чтобы пользователь-таки эту рекламу увидел. И всё это в рамках одной программы Crystal. По заверению разработчика Crystal, пользователям будет показываться только ненавязчивая реклама, что едва ли может утешить тех, кто платит деньги, чтобы не видеть совсем никакой рекламы. В общем, цирк да и только.

Источник: wsj.com

Комментарии