A+ A A-

Разработчик решил открыть исходные коды Maru OS

  • Обновлено 30.08.2016 14:12
  • Автор: Евгений Мамонов

Одной из важных особенностей операционной системы Windows 10 Mobile является Continuum. Именно она позволяет превратить смартфон в некую разновидность ПК. Для этого стоит всего лишь установить смартфон в док-станцию, к которой, в свою очередь, подключены монитор, клавиатура и мышь.

maru-os

Однако аналоги Continuum есть не только у Microsoft. Нечто похожее мы видели у Canonical и ее Ubuntu OS (функция называется Convergence), а теперь стало известно еще об одной операционной системе, позволяющей превращать смартфон в ПК. ОС называется Maru OS. Ее популярность, разумеется, не идет ни в какое сравнение с Android, Chrome OS, Tizen OS и даже Windows 10 Mobile. Гиковская платформа Maru OS была представлена несколько лет назад. Теперь ее разработчик опубликовал исходные коды, попутно заявив, что нуждается в помощи для последующего развития.

Maru OS — это некий гибрид Debian и Android Lollipop. В смартфонном режиме активна Android, но при подключении периферии смартфон переключается на Debian. На конец августа 2016 единственным смартфоном, умеющим работать с Maru OS, является Nexus 5. Будем надеяться, что переход на открытый исходный код привлечет к проекту свежие силы.

Источник: androidpolice.com

Комментарии