A+ A A-

Разработчик приложений для Windows: Microsoft хорошо к нам относится

  • Обновлено 18.06.2014 00:02
  • Автор: Алексей Мацаев

Microsoft продолжает прикладывать усилия для привлечения в свой лагерь разработчиков, мотивируя их к написанию приложений для Windows-платформ. Сегодня компания опубликовала интервью с автором Drift Mania, одной из наиболее популярных игр в магазинах Windows и Windows Phone.

По данным Microsoft, Drift Mania была закачана 6 миллионов раз для обеих платформ. Пэт Тулуза, основатель Ratrod Studios, создателя игры, поделился своим мнением по поводу отношения Редмонда к разработчикам для привлечения высококачественных продуктов в экосистему.

Что касается игр, Тулуза объяснил, что переход от Unity к Windows – не такая уж сложная задача, хотя, должно пройти время, прежде чем удастся воспользоваться всеми преимуществами платформ.

«Лучшее для нас то, что портирование из Unity в Windows является эффективным. В первый раз, когда мы это делали, нам пришлось приложить определенные усилия, чтобы найти правильные шаги и познакомиться с платформой и ее инструментами. Но теперь мы можем портировать игру на Windows Phone в течение нескольких дней, а на Windows 8.1 – в течение недели», – сказал он.

Отставив детали портирования в сторону, Тулуза, также, прокомментировал сотрудничество Microsoft с разработчиками. Известно, что Редмонд часто подвергается критике за его отношение к создателям приложений.

По мнению создателя Drift Mania, Microsoft, действительно, помогает разработчикам, планирующим выпускать приложения или игры для Windows, предлагая им низкие комиссии и доступ к Visual Studio, которая, в значительной степени, является основным решением для подобных задач.

«Microsoft хорошо к нам относится. Мы платим небольшую плату за учетную запись разработчика, и, в итоге, получаем в пользование Visual Studio. Также, нам оказывается достойная поддержка, так что мы имеем возможность хорошо отполировать наш продукт перед выпуском. Кроме того, Microsoft дает нам ресурсы для старта рекламной компании через pubCenter, а это помогает повышать доходы и генерировать прибыль от бесплатных версий. Стартап-программы от Microsoft, такие как BizSpark, также очень полезны», – пояснил он.

Похоже, усилия Microsoft начинают приносить плоды. На данный момент, магазины насчитывают уже более 160 тысяч приложений, и это число, очевидно, будет расти в ближайшие месяцы.

Разработчик приложений для Windows: Microsoft хорошо к нам относится

Источник: softpedia.com

Комментарии