A+ A A-

Раскрыто истинное предназначение карточных игр в Windows

  • Обновлено 17.08.2015 14:42
  • Автор: Евгений Мамонов

Каждому, кто знаком с ОС семейства Windows, известны такие карточные игры, как «Косынка», «Сапер» и другие офисные таймкиллеры. Однако истинное предназначение этих культовых игр за 25 прошедших лет было подзабыто. Издание Mental Floss решило напомнить, что изначально карточные игры в Windows были добавлены вовсе не для забавы.

Microsoft solitaire pack

Впервые «Косынка» с «Сапером» появились в 1990 году в Windows 3.1. Это была первая реальная оконная версия операционной системы. Именно с появлением данной версии Windows пользователи начали привыкать к такому полезному аксессуару, как компьютерная мышь. Ранее в мыши не было необходимости: все команды вводились с клавиатуры в текстовом виде.

Именно для того, чтобы облегчить людям переход с клавиатуры к мыши, сделав его наиболее интересным, Microsoft добавила эти две игры. «Косынка» тренировала навыки пользователя в перетаскивании объектов, а благодаря «Саперу» пользователей обучили пользоваться левой и правой клавишами мыши. «Червы» познакомили юзеров с сетевыми технологиями, а «Пасьянс» был первой 32-битной игрой. С её помощью Microsoft тестировала переход от 16-битного к 32-битному софту.

Самое интересное, что Microsoft не перестаёт удивляться такой популярности карточных игр. Когда компания пыталась избавиться от сделавших своё дело «тренажёров», общественность поднимала волну возмущения. В конце концов Microsoft смирилась. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы платило...

Источник: mentalfloss.com

Комментарии