A+ A A-

Project Cider сделает возможным запуск iOS приложений на Android

  • Обновлено 17.05.2014 01:01
  • Автор: Евгений Мамонов

В скором времени владельцы смартфонов на Android смогут запускать игры и приложения, написанные для iOS. По крайней мере об этом заявляют организаторы Project Cider.

Исследователи из Колумбийского университета разработали своего рода "виртуальную машину", позволяющую коду, написанному для iOS, выполняться в среде Android. Свой программный продукт они называют "архитектура совместимости с операционной системой". По словам исследователей, виртуальные машины, по крайней мере в том виде, в каком их привыкли понимать владельцы ПК, в данной технологии не используются. Project Cider адаптирует исполняемый код прямо во время компиляции. При этом код для iOS не получает никаких уведомлений, что он был адаптирован для исполнения на платформе Google Android.

Project Cider поддерживаед нативную аппаратную 3D графику для Android. Однако в настоящий момент Cider не поддерживает аппаратный 2D рендеринг, поэтому производительность большинства iOS приложений оставляет желать лучшего. Однако в будущем эту проблему обещают исправить.

Помимо программ, среда позволяет использовать и некоторые фреймворки и сервисы, доступные только владельцам iOS.

Источник: phonearena.com

Комментарии