A+ A A-

Производство Ubuntu-фонов намечено на 1 квартал 2015

  • Обновлено 01.12.2014 00:17
  • Автор: Алексей Мацаев

Информация о сотрудничестве Canonical и Meizu подтвердилась, так что первые Ubuntu-фоны появятся в Европе уже в начале 2015 года.

Слухи о возможном сотрудничестве Canonical с китайцами промелькнули пару дней назад, и, хотя детали соглашения неизвестны, нетрудно догадаться, каким будет результат.

Canonical работала над Ubuntu Touch последние несколько лет и приблизилась к важной фазе в ее разработке – версии RTM (релиз для производителей).

На данный момент операционная система очищена от всех багов и обладает всеми необходимыми функциями, однако ее безотказную работу на «железе» пока что никто не гарантирует.

Пользователи Ubuntu, как правило, входят в открытое сообщество и знакомы с циклами разработки платформы. Вся информация по проекту открыта и легко доступна на сайте, чего не скажешь о деталях сотрудничества c Meizu – она засекречена и ничего конкретного о сделке пока неизвестно, кроме двух исключений.

Со слов представителя Meizu, «Глава Canonical, Джейн Зильбер, подписал стратегическое соглашение с Вице-президентом Meizu, Ли Наном, в результате которого обе стороны будут совместно работать над развитием продукта и его маркетингом, в Китае и за рубежом».

По официальной информации от Meizu, Ubuntu-фоны (серия Meizu MX) должны появиться в первом квартале 2015.

Производство Ubuntu-фонов намечено на 1 квартал 2015

Источник: softpedia.com

Комментарии