• Опубликовано:

Программист превратил «Википедию» в текстовое приключение

Wikipedia: The Text Adventure — так называется новая игра, разработанная программистом Кеваном Дэвисом (Kevan Davis). Причем речь идет не о какой-то отдельной игре, на создание которой разработчика вдохновила одноименная интернет-энциклопедия. События разворачиваются прямо на страницах той самой «Википедии», к которой каждый день обращаются миллионы пользователей по всему миру.

Wikipedia: The Text Adventure

У игры нет ни сюжета, ни цели, ни начала, ни конца. Запустивший Wikipedia: The Text Adventure просто исследует мир вокруг себя, сталкиваясь и взаимодействуя с предметами и достопримечательностями. Для перемещения внутри мира необходимо вручную вписывать текстовые команды, например, go east для движения на восток или go south для движения на юг. Еще пользователь может подбирать попадающиеся на пути предметы.

Идея игры в жанре текстового приключения с участием «Википедии» пришла Девису в 2015 году, когда он участвовал в соревновании по написанию романа. Тогда он использовал API википедии для генерации романа в автоматическом режиме. В итоге у него получилась странная имитация романа «Вокруг света за 80 дней».

Источник: arstechnica.com