• Опубликовано:

Профессор криптографии раскритиковал Android за отсталые технологии защиты информации

Исследователи безопасности в сфере мобильных операционных систем провели очередной этап исследования, который показал, что iOS по-прежнему является намного более защищенной операционной системой, чем это может даже присниться Android. Причем речь идет уже об Android 7.0 Nougat. В предыдущих версиях Android ситуация была еще печальнее.

В Android 7.0 Google не стала полностью шифровать память устройства, как это практиковалось ранее. Теперь система шифрует только файлы, однако все это помогает мало. Дело в том, что ключи шифрования хранятся в памяти устройства, и грамотный специалист может их без труда оттуда извлечь. При этом в Android Nougat используются только два уровня защиты для разработчиков, тогда как Apple — четыре.

android-criptography

Специалист в области безопасности Мэтью Грин, занимающий профессорскую кафедру криптографии в университете Джона Хопкинса, добавил, что разработчики пытаются внедрить в Android алгоритмы, которые Apple использовала шесть лет назад. Он также добавил, что шифрование отдельных файлов куда лучше полного шифрования диска, но проблему безопасности ни тот, ни другой подход полностью не решает.

Источник: phonearena.com