A+ A A-

Проект Volta на треть экономит энергию устройств с Android L

  • Обновлено 03.07.2014 23:27
  • Автор: Алексей Мацаев

Начальные испытания Android L показали, что новая версия платформы может значительно повысить автономность работающих на ней устройств. Проект Volta – это попытка Google минимизировать потребление энергии как приложениями, так и самой операционной системой. Попытка увенчалась продлением срока работы устройств на треть.

Протестированный сайтом arstechnica.com Nexus 5 с предустановленной демо-версией Android L, показал значительное увеличение срока службы устройства. При запуске на Android 4.4, также известной как KitKat, Nexus 5 продержался в режиме беспрерывного браузинга в течение 345 минут, а на Android L, при тех же условиях – 471 минуту: прирост составил 126 минут или 36%.

Проект Volta включает множество небольших усовершенствований как в самой операционной системе, так и в инструментах для разработчиков. Утилита Battery Historian подсказывает, какие из приложений потребляют больше энергии, чем остальные. А Job Scheduler API помогает разработчикам так распределять задачи между собой, чтобы в итоге они потратили минимум энергии.

В Android L, также, имеется Battery Saver mode (аналогичное решение уже применяется в Samsung Galaxy S5 и HTC One M8). Battery Saver mode уменьшает яркость экрана и ограничивает количество обрабатываемых в фоновом режиме данных при активизации его пользователем или в случае разряда батареи до уровня 15%, хотя, эта функция не использовалась при тестировании.

Проект Volta на треть экономит энергию устройств с Android L

Источник: electronista.com

Комментарии