• Опубликовано:

Проект DeepCoder оставит программистов без работы

В будущем такая уважаемая профессия как программист может исчезнуть в принципе за ненадобностью. Конечно, какой-то обслуживающий компьютеры персонал останется, но вот численность его сократиться до нескольких человек. Все дело в проекте DeepCoder, развиваемым силами Microsoft и учеными Кембриджского Университета.

DeepCoder — это автоматический программист, задачей которого является составление программ на основе понятных человеческих запросов. В базе данных программы, отягощенной нейронными сетями, находятся миллионы строк написанного ранее кода. Программа сама выбирает подходящие куски и добавляет их к проекту. Задача человека — сформулировать запрос.

Deepcoder

К примеру, человек может сказать, что ему нужно приложение с определенным интерфейсом, которое умеет делать то-то и то-то, и уже через несколько секунд DeepCoder напишет готовый продукт. Ученые признают, что потенциал DeepCoder невероятен, программа продолжает улучшать свои результаты от проекта к проекту. Но доведение до ума автоматического программиста займет много времени. Пока же DeepCoder справляется с кодом длиной не более пяти строк.

Источник: mspoweruser.com