A+ A A-

Продемонстрирован непривязанный джейлбрейк iOS 7.1.1 (видео)

  • Обновлено 20.05.2014 21:35
  • Автор: Алексей Мацаев

Отвязанный джейлбрейк для последней версии iOS был создан разработчицей winocm и продемонстрирован ею на видео. Будет ли он опубликован до выхода iOS 8, неизвестно.

Иногда на поиск багов/эксплойтов в операционной системе iOS, уходят недели, если не месяцы, но когда посещает удача (или, все-таки, талант), как в случае с winocm, то хватает и нескольких часов.

18 мая девушка-джейлбрейкер под ником winocm написала в Twitter, что ей стало скучно и она «сделала это», приложив ссылку на видео со взломанным iPhone под управлением iOS 7.1.1 с установленной Cydia.

Winocm скромно показала, что джейлбрейк не пропадает даже после перезагрузки, что подтверждает его «отвязанную» природу.

«О, да, это iOS 7.1.1. непривязанная, если вы не заметили (хоть и на iPhone 4 GSM – не хочу залазить в другие устройства. Но будет работать везде, если потрудитесь», – написала winocm на YouTube.

Скорее всего, winocm прибережет свое открытие до выхода iOS 8. Хотя, если эксплойт применим только к версии iOS 7, то, вероятно, джейлбрейк будет скоро опубликован. Иначе, смысла публиковать его нет, так как Apple сразу же выпустит патч.

Поиск уязвимостей для iOS с каждым годом становится все труднее, поэтому сдавать Apple уязвимости, которые приводят к джейлбрейкам, хакеры не торопятся.

Стоимость оригинального джейлбрейка (подобно тому, который был создан для iOS7 в 2013), оценивается в сотни тысяч долларов.

Тем не менее, хакеры, создающие эти джейлбрейки, многократно подчеркивали, что не продают свои достижения ни правительству, ни армии, ни спецслужбам, предпочитая довольствоваться пожертвованиями и просмотрами страниц своих блогов в целях монетизации.

Источник: softpedia.com

Комментарии