A+ A A-

Продаете телефон? Аппаратного сброса не достаточно для удаления данных

  • Обновлено 10.07.2014 14:14
  • Автор: Алексей Мацаев

Специалисты предупреждают, что после аппаратного сброса, данные на телефоне, все еще, доступны для восстановления.

Avast закупила на Ebay двадцать подержанных смартфонов и, используя простой и доступный софт, смогла восстановить личные данные их прошлых владельцев, а это 40 тысяч фотографий, 750 почтовых сообщений, 250 контактов и даже заполненная заявка на кредит.

«Объем данных, который мы смогли восстановить – огромен. Все говорит о том, что простого удаления не достаточно», – отметила компания в своем блоге.

Флэш-память вовсе не обязательно стирает файлы после удаления. Все, кто знаком с процедурой удаления файлов, знают, что операционная система просто помечает это место как свободное, но доступ к информации остается до тех пор, пока ее не перезапишут. А это чревато использованием персональных данных в мошеннических целях.

Специалисты Avast советуют всем, кто собирается продавать смартфон, убедиться, что файлы физически удалены с накопителя, не полагаясь на аппаратный сброс настроек смартфона. Для этого они советуют специальное приложение.

В дополнение, со слов Avast, порядка тысячи фотографий были очень личного характера, а это может быть поводом для шантажа и прочих неприятных моментов для личной жизни.

Продаете телефон? Аппаратного сброса не достаточно для удаления данных

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии