A+ A A-

Приложения-убийцы батарей

  • Обновлено 30.04.2014 00:00
  • Автор: Алексей Мацаев

Не надо быть техническим гуру, чтобы знать, что некоторые приложения потребляют гораздо больше энергии, чем остальные.

Согласно исследованию Alcatel-Lucent, Facebook, Facebook Messenger, Yahoo Messenger, BlackBerry Messenger, Viber, Nimbuzz, Google Search и YouTube считаются «худшими из всех» в номинации «энергосбережение».

Окрещенные «chatty», эти приложения постоянно заставляют смартфон принимать и отправлять пакеты с данными. Сервисы интернет-радио, такие как Pandora, или фото-сервисы, как Pinterest, тоже являются «энергетическими вампирами». Причем, YouTube – самый страшный из них, поскольку терроризирует не только прием-передачу, но и процессор, и графический блок.

«Это те вещи, которые люди не всегда знают», – заявил Жосе Луидиадис, директор исследований сети из Alcatel-Lucent.

Вместе с тем, даже знающие люди не всегда беспокоятся по поводу разрядки своих батарей. В конце дня они снова берут свои гаджеты, чтобы проверить Facebook, перекинуться парой слов в WhatsApp или просмотреть 30-минутный ролик с фэйлами в YouTube.

Это то, для чего сделаны смартфоны, и пользователь имеет полное право требовать от производителя более мощную батарею, особенно если учитывать цены на некоторые гаджеты.

Например, iPhone 6 будет тоньше, но, вместе с тем, выше и шире, а значит, будет иметь больше места для батареи. В то же время, большой дисплей, быстрый процессор и дополнительная функциональность (например, NFC) тоже будут отбирать мощность, так что, не следует ожидать улучшения автономности с ростом размеров, если, конечно, смартфон не укомплектован встроенной солнечной батареей.

Тем не менее, по опыту Apple, быстрый процессор не всегда потребляет дополнительные объемы мощности. То же самое можно сказать про Qualcomm. Эти составляющие смартфонов специально спроектированы так, чтобы потреблять как можно меньше энергии. С каждой новой генерацией процессоры становятся все быстрей и более энергоэффективны, о чем свидетельствует и последняя версия MacBook Air, анонсированная Apple.

Приложения-убийцы батарей

Источник: softpedia.com

Комментарии