• Опубликовано:

Приложения для Android будут занимать меньше места

При покупке смартфона многие размышляют так, что фотоманией они не страдают, в игры не играют и аудио-видео-контент на устройстве не хранят. Стало быть 16 Гб им вполне достаточно. В последствии смартфон незаметно обрастает приложениями, навигационными картами и контентом и пользователю перестает хватать памяти. Если в смысле контента Google ничего поделать не может, то в отношении размера софта у нее есть что предложить.

Google Play

На конференции Google I/O компания представила новый инструментарий для разработчиков приложений, позволяющий оптимизировать APK-файл настолько, насколько это возможно. Инструмент позволит «выкинуть» из приложения ненужные библиотеки и ресурсы. К примеру, если приложение рассчитано для работы только на ARM-устройствах, то ему ни к чему ресурсы для запуска X86-кода.

 

Разработчики по-прежнему будут загружать в магазин приложений файл со всеми возможными конфигурациями, а Google займется анализом и доставкой на устройства пользователя только тех компонентов, которые могут оказаться востребованными на конкретном устройстве. Как надеется Google, размер приложений удастся сократить еще на 20%.

Источник: androidpolice.com