• Опубликовано:

Приложение Facebook Messenger станет «реакционным» и обзаведется кнопкой «dislike»

Вопрос расширения списка кнопок для выражения эмоций давно назрел в социальных сетях. По мнению многих пользователей кнопка «мне нравится» обладает слишком ограниченным функционалом, поскольку допускает выражение лишь одной эмоции. В Facebook подошли к этому вопросу со всей ответственностью, добавив в прошлом году к «like» еще пять кнопок, позволяющих подобрать ту эмоцию, которая наиболее соответствует текущей ситуации.

Facebook Messenger

Новые эмоции Facebook назвали «реакциями». Между прочим, одной из основных «реакций», антипода одобрения (мне нравится), среди пяти новых кнопок не оказалось. Против нее выступал сам Цукенберг. Но прошло время и Facebook собралась-таки добавить искомую «не нравится», пока правда только в приложение Facebook Messenger. В настоящее время «dislike» тестируется в узком кругу бета-тестеров, после чего «реакцию» добавят в основную версию программы.

К настоящему времени неизвестно, почему соцсеть все же решила добавить искомый «dislike» к списку «реакций» и главное, что по этому поводу думает Цукенберг.

Источник: techcrunch.com