A+ A A-

Приложение для iPhone ROCCAT Power-Grid

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания ROCCAT представила на CeBIT 2012 демо-версию бесплатного приложения для iPhone ROCCAT Power-Grid. Новое приложение позволит управлять некоторыми системными и игровыми настройками со смартфона во время игры на ПК, а также принимать сообщения в мессенджерах и социальных сетях. Все функции ROCCAT Power-Grid рассчитаны на то, чтобы геймеру не приходилось отвлекаться от игрового процесса и переключаться на другие программы на мониторе компьютера.

ROCCAT Power-Grid

Настоящие игроки знают, как раздражает необходимость периодически сворачивать окно с игрой, чтобы ответить на сообщения в социальных сетях или Skype, изменить настройки звука, проверить скорость подключения к Интернету или уровень загруженности процессора. В то время как игрок отвлекается на посторонние дела, он может пропустить важное сообщение в игровом чате, а его персонаж рискует быть подверженным нападению. Новое бесплатное приложение ROCCAT Power-Grid позволит избежать подобных неудобств: теперь проверять наличие новых сообщений, управлять настройками звука и следить за состоянием системы можно через iPhone, не отвлекаясь от игрового процесса.

Новое приложение ROCCAT Power-Grid в стандартной версии состоит из четырех функциональных секторов. Три сектора уже содержат большой выбор важных игровых инструментов, а четвертый может быть настроен по усмотрению пользователя.

В первом секторе, который носит название "Incoming Center", отображаются все новые сообщения и звонки из неигровых программ и сервисов, таких как Skype, Facebook, TeamSpeak, Twitter и т.п. Чтобы следить за появлением новых сообщений, игроку достаточно будет бросать взгляд на экран iPhone, не отвлекаясь от игры и не сворачивая окно. Этот сектор приложения ROCCAT Power-Grid покажется особенно удобным пользователям, общающимся с другими игроками через сторонний голосовой чат, например, TeamSpeak или Ventrilo, чтобы всегда видеть имя говорящего в данный момент игрока.

Второй сектор приложения, "Stats Control", позволяет пользователю быстро и легко следить за важными показателями работы компьютера – уровнем загруженности процессора, сетевым трафиком или объемом свободного пространства на винчестере.

Третий сектор ROCCAT Power-Grid называется "Sound Control". Он дает возможность игроку изменять настройки звука как в игре, так и в сторонних программах, например, в Skype или в медиаплеере. При этом управление настройками звука в разных программах можно осуществлять и вместе, и в каждой программе по отдельности. Таким образом, пользователь может настроить наиболее удобный и простой для него способ управления звуком.

Приложение ROCCAT Power-Grid, установленное на смартфоне, синхронизируется с ПК через Wi-Fi. Но помимо самого приложения, пользователям необходимо будет скачать установочный файл ROCCAT Power-Grid с сайта www.roccat.org. Приложение позволяет синхронизировать смартфон и ПК, а также предлагает пользователю набор инструментов для создания собственных блоков и иконок для секторов приложения. Кроме того, игроки легко смогут делиться друг с другом собственноручно созданными блоками и иконками.

Приложение ROCCAT Power-Grid сейчас находится на стадии бета-тестирования. Каждый желающий может стать бета-тестером новинки, посетив сайт power-grid.roccat.org.

Начальная версия приложения совместима со всеми моделями Apple iPhone, использующими последнюю версию iOS, а также с iPod touch. Приложение ROCCAT Power-Grid для смартфонов, работающих под ОС Android, будет анонсировано на выставке gamescom в августе 2012 года.

Комментарии