• Опубликовано:

Приложение для автомобилистов Android Auto научили принимать голосовые команды

Существует операционная система Android для смартфонов. Ест. Для носимой электроники также есть своя ОС — Android Wear. Но не все знают, что Android имеется и для автомобилей. Данная ОС, Android Auto, была представлена пару лет назад и с тех пор оставалась в большом небрежении, главным образом, из-за отсутствия спроса со стороны производителей автомобилей.

android-auto

Android Auto представляет собой аналог Apple CarPlay, но со своими отличиями. Google подумала как помочь делу и нашла неплохой выход. Компания адаптировала Android Auto для запуска на смартфонах. В Google Play все это называется Android Auto 2.0. Запуск этого приложения приводит к радикальному изменению интерфейса смартфона, максимально адаптируя его для работы одной рукой или во время движения. А последнее нововведение добавляет в Android Auto поддержку голосовой команды «OK Google».

Теперь с помощью голоса возможно прокладывать маршруты, создавать заметки и напоминания, совершать звонки и отправлять SMS. Приложение доступно в том числе и в России.

Источник: androidauthority.com