A+ A A-

Представлена первая версия приложения для работы с фотографиями Adobe Carousel для Mac OS и устройств на базе iOS

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

На выставке Photoshop World 2011 компания Adobe Systems Incorporated представила приложение Adobe Carousel для устройств iPad, iPhone, iPod touch и операционной системы Mac OS. Приложение Adobe Carousel разработано для всех, кто любит фотографию, много снимает и кому нужен простой инструмент для просмотра, редактирования и публикации фотографий. Adobe Carousel работает на основе технологии обработки фотографий, которая используется в Adobe Photoshop Lightroom.

Adobe Carousel состоит из ряда клиентских приложений для iPad, iPhone, iPod touch и компьютеров под управлением Mac OS (версии для Windows и других устройств ожидаются в первой половине 2012 года). Когда пользователь импортирует свои фотографии в Adobe Carousel или делает новые снимки, с помощью Adobe Carousel для iPad, iPhone или iPod touch эти фотографии автоматически становятся доступны на всех поддерживаемых устройствах пользователя благодаря встроенной в Adobe Carousel облачной технологии Smart Mesh. При импорте и редактировании фотографий, а также при удалении или добавлении снимков в библиотеку все эти действия, осуществляемые на одном устройстве, автоматически воспроизводятся на всех других устройствах, связанных с данной учетной записью. Благодаря Adobe Carousel необходимость в ручной синхронизации и аппаратные ограничения на объем сохраняемых фотографий остаются в прошлом.

Приложение Adobe Carousel отличается простотой настроек. Пользователю достаточно загрузить приложение, настроить подписку на своих устройствах iPhone или iPad, и приложение готово к работе. Подписчики могут импортировать практически неограниченное количество файлов JPEG и устанавливать приложение Adobe Carousel на любых совместимых устройствах.

Adobe Carousel для iPad

Знакомые мультитач-жесты обеспечивают пользователям удобство и интерактивность, позволяя быстро просмотреть тысячи фотографий, а технологии Adobe для обработки изображений позволяют корректировать экспозицию, деталировку в тенях и светах изображения, баланс белого, насыщенность, четкость и контраст. Кроме того, существует более десятка фильтров-заготовок («Looks»), позволяющих пользователям быстро экспериментировать с выбранным кадром. Приложение Adobe Carousel упрощает и оптимизирует процесс публикации фотографий. Пользователи могут обмениваться фотографиями, отправляя их непосредственно в Facebook, Twitter, Tumblr или по электронной почте.

Приложения Adobe Carousel появятся в магазинах iTunes App Store и для Mac в сентябре 2011 г. До 31 января 2012 года Adobe намерена продавать приложение Adobe Carousel по специальной ознакомительной цене $59.99 в год или $5.99 в месяц. Подписчики, воспользовавшиеся данным предложением, смогут продлить контракт на тех же условиях еще на два года. По завершении акции приложение Adobe Carousel будет доступно по цене $99.99 в год или $9.99 в месяц. Подписчики будут получать автоматически обновления Adobe Carousel без дополнительной платы. Пользователи получают в подарок подписку на срок до 30 дней и могут в любой момент продлить ее еще на месяц или на год со своих устройств iPad или iPhone.

Комментарии