• Опубликовано:

Представлена ОС Android Wear 2.0

В среду Google официально представила следующую версию операционной системы Android Wear, рассчитанную для установки на носимые устройства, вроде умных часов и тому подобных маломощных гаджетов. Второе поколение Android Wear получило ряд ключевых отличий, значительно расширяющих функционал носимого устройства.

 Android Wear 2.0

Прежде всего, Android Wear 2.0 начала поддерживать собственные приложения, которые устанавливаются непосредственно в память часов и работают независимо от сопряжения со смартфоном. Далее, Google расширила интерфейс взаимодействия с циферблатом. Теперь пользователь сможет назначать различные действия на нажатие циферблата, а разработчики циферблатов определять, что именно должен показывать циферблат в качестве дополнительной информации.

Android Wear 2.0 начала поддерживать рукописный ввод и голосовой помощник Google Assistant. Сперва заявлено распознавание только английского и почему-то немецкого языков. ОС также теперь поддерживает Android Pay. Для этого необходимо, чтобы умные часы имели модуль NFC, а у смартфона был заблокирован загрузчик. Интерфейс ОС был переработан и приведен к традиционному для Google виду Material Design.

Первыми часами на новой ОС Android Wear 2.0 стали LG Watch Sport и Watch Style.

Источник: Google