A+ A A-

Правительство США вводит льготы для "кибер-войнов"

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Правительство США запускает программу по многосторонней поддержке студентов, обучающихся по специальности компьютерной безопасности в Америке. В обмен будущий специалист будет обязан трудиться несколько лет после окончания учёбы в федеральном агентстве.

Студенты, согласившиеся принять участие в программе CyberCorps, будут получать в том числе и стипендию. Представитель Департамента национальной безопасности сообщил, что в программе уже приняли участие множество студентов. Часть наиболее квалифицированных именуется "охотниками" - они специализируются на решении наиболее сложных проблем безопасности.

Поскольку за специалистами высокого класса в компьютерной безопасности крупные компании сами ведут "охоту", то есть крайне заинтересованы в том, чтобы нанять их, правительству приходится предлагать не менее выгодные условия.

В данном случае администрация ориентируется на тех студентов, которые готовы, получив поддержку во время обучения, несколько лет после выпуска потрудиться на благо соответствующего федерального агентства.

Источник: phys.org

Комментарии