• Опубликовано:

После обновления до Android 8.0 обладателей Nexus 2015 года ждет неприятный сюрприз

Ожидается, что релиз следующей версии операционной системы Android состоится в августе. К настоящему моменту известно, что версия Android будет 8.0, а название начинаться на букву «O». Вместе с визуальными изменениями, а также ряде нововведений в механизмах работы фоновых сервисов, система получит и новые звуковые кодеки для передачи звука по Bluetooth, правда, воспользоваться этим смогут не все.

Android 8.0 O

Для того, чтобы пользователь смог выбрать кодек, используемый системой для передачи звука, необходимо наличие современного смартфона. Возможность не поддерживают даже такие сравнительно нестарые аппараты, как Nexus 5X и Nexus 6P. Вполне вероятно, что прошлогодние смартфоны семейства Pixel все же будут обладать искомой возможностью, раз о них не упоминается отдельно.

Android 8.0 O поддерживает следующие кодеки: LDAC, aptX, aptX HD, SDC и AAC. Некоторые из них кодируют звук достаточно неплохо, так что у меломанов скоро станет еще на один повод меньше жаловаться в тех случаях, когда вместо проводной гарнитуры используется соединение Bluetooth.

Источник: gsmarena.com