A+ A A-

Пользователи жалуются на ошибки в картах iOS

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Появляются сообщения о недостаточном качестве информации, предоставляемой новым приложением карт в iOS 6. Одно из наиболее существенных замечаний пришло от Ирландского министра юстиции Алана Шаттера, который связался с Apple, чтобы рассказать об ошибке отображения Airfield-парка в Дублине. В реальности, в парке расположены сады, кафе и городская ферма, однако, Apple отметил эту местность как аэропорт. Google Maps, от которого отказались в шестой версии iOS, отображал эту местность корректно.

Некоторые пользователи отмечают, что пошаговые навигационные инструкции в новых картах могут быть неточными. В некоторых странах замечено недостаточное покрытие. Плохое покрытие может быть продемонстрировано на примере Шотландии, где области Инвернесс, Турсо, Тейн, Найрн и Уллапул – все в черно-белом цвете, хотя и Bing, и Google Maps показывают их в цвете. Некоторые области отображаются в низком разрешении.

Пользователи жалуются на ошибки в картах iOS

Apple пытается дистанцироваться от Google, в частности, из-за враждебности по отношению к Android. Тем не менее, Google Maps была более полной, не только с точки зрения полноты покрытия, но и в плане функциональности. В новом приложении отсутствует просмотр внешнего вида улиц (Street View), и даже не включены маршруты общественного транспорта – вместо этого приложение направляет пассажиров автобусов и поездов к сторонним сервисам.

Источник: ipodnn.com

Комментарии