• Опубликовано:

Пользователи Android Marshmallow получили возможность попробовать лончер из Android O

В то время как внутренние механизмы Android разрабатываются, перерабатываются и дорабатываются весьма активно, внешний вид операционной системы практически не меняется вот уже несколько поколений. Если быть точнее, то последний значительный апдейт лончера Android случился еще в Android 5.1 Lollipop. После этого самым заметным нововведением в интерфейсе стала слегка переработанная панель уведомлений в Android 7.0. Наверное поэтому спрос на сторонние лончеры в последнее время только растет.

На минувшей неделе в сеть были выложены бета-версии образов Android O для смартфонов Pixel и Nexus, так что теперь все пользователи с Android 6.0.1 и старше смогут предустановить к себе новый лончер. Впрочем, особенно радоваться пока нет никакого повода. Внешне это все тот же Pixel Launcher, который вышел вместе с Android Nougat в прошлом году. Изменилась только его версия.

Android O Pixel Launcher

Важно добавить, что для полноценной установки лончера из Android O необходимо иметь на смартфоне права суперпользователя. Приложение устанавливается из APK-файла, поэтому в настройках безопасности необходимо еще включить соответствующую опцию.

Источник: slashgear.com