• Опубликовано:

Почти как человек – Facebook будет распознавать лица

Известно, что Facebook давно работает над технологией распознавания лиц, пытаясь найти способ автоматической идентификации пользователей по фотографиям.

Похоже, успехи компании достигли того уровня, когда возможности технологий приближаются к возможностям человека. Это значит, что, на сегодня, алгоритмы компании настолько отточены, что могут распознавать людей по фото не хуже нас самих.

Программное обеспечение под названием DeepFace сканирует черты лица и создает плоскую модель, фильтруя результаты по цвету для распознавания тех элементов лица, которые делают людей разными.

В соответствии с информацией, распространенной Facebook, DeepFace удалось дать правильные ответы в 97.25% случаев в эксперименте, когда системе предлагалось определить, принадлежат ли портреты на двух фотографиях одним и тем же людям.

Тот же тест для людей выявил 97.5-процентный результат, что подтверждает заявление Facebook о приближении точности распознавания лиц к «человеческой».

До интегрирования технологии в социальную сеть пройдет не один месяц, так что защитники конфиденциальности в сети смогут как следует подготовиться к очередным сражениям за права человека на частную жизнь.

Почти как человек – Facebook будет распознавать лица

Источник: softpedia.com