• Опубликовано:

Платформа Google ARCore выведет дополненную реальность на смартфонах на новый уровень

Первым смартфоном с технологией дополненной реальности (AR) стал аппарат Lenovo Phab2 Pro. Позднее появилась модель ASUS ZenFone AR, но Google, не без активного участия которой стало возможным выпустить эти смартфоны, планирует пойти еще дальше. На днях компания представила платформу дополненной реальности ARCore, которая поможет разработчикам упростить создание AR-приложений.

Google ARCore

ARCore SDK стал плодом сотрудничества специалистов Android и команды разработчиков Google, занятых вопросами VR. SDK работает с такими инструментами как Java/OpenGL, Unity и Unreal, а в его основе находятся три основные идеи:
Отслеживание движений;мониторинг окружения;оценка условий освещения.

 

ARCore сможет определять положение объектов в пространстве, отслеживать горизонтальные поверхности и учитывать условия освещения. До выхода платформы AR-устройства не могли делать некоторые из описанных вещей. В настоящее время Google ведет переговоры о поддержке платформы с производителями смартфонов Samsung, Huawei, LG, ASUS и другими. В Google надеются, что к будущей зиме ARCore будут до 100 млн. устройств на Android 7.1 Nougat и старше.

Источник: androidpolice.com