A+ A A-

Пират из Ярославля будет отбывать срок в колонии строгого режима за торговлю контрафактным ПО

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Попов

Заволжский районный суд г. Ярославля признал Егорова И.П. виновным по части 3 статьи 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права – приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений - совершенное в особо крупном размере. Согласно приговору Заволжского районного суда г. Ярославля от 14 августа 2012 года, Егорову И.П. было назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима без штрафа течение 1 года 6 месяцев.

Общая стоимость лицензионных аналогов изъятых программ для ЭВМ и аудиовизуальных произведений компаний, пострадавших в результате преступной деятельности Егорова И.П., составила около 2 469 311 рублей, что является особо крупным размером.

Егоров И.П. ранее трижды привлекался к уголовной ответственности по части 3 статьи 146 УК РФ за незаконное использование объектов авторского права в 2007 и 2008 годах и отбывал наказание в исправительной колонии общего режима в течение 1 года и 10 месяцев. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что Егоров в начале февраля 2012 года приобрел на территории мини-рынка «Лужники» в г. Москве не менее 40 дисков формата DVD, содержащих нелицензионные программы для ЭВМ и аудиовизуальные произведения с целью дальнейшего сбыта. Следствие показало, что тогда же приобретенные контрафактные диски Егоров доставил из Москвы в Ярославль на автобусе ручной кладью, после чего диски с экземплярами программ хранились в торговом модуле №82, расположенном на территории мини-рынка ООО «Марш» в г. Ярославле. 15 февраля 2012 года сотрудниками отдела обеспечения применения административного законодательства Управления обеспечения охраны общественного порядка УМВД России по Ярославской области был произведен осмотр торгового модуля №82, в результате которого у Егорова И.П. были изъяты реализуемые диски с признаками контрафактности.

Егоров И. П. занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, и неоднократно был привлечен к административной ответственности по ст. 7.12 КоАП РФ и уголовной ответственности по статье 146 УК РФ, что было расценено судом как отягчающие обстоятельства дела.

Комментарии