A+ A A-

Песочница для Adobe Reader готова

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Компания Adobe выпустила новую версию Adobe Reader, защищенную от большинства атак, нацеленных на безопасность PDF документов, благодаря механизму песочницы (sandbox).

Столкнувшись в последние годы с непрекращающейся критикой из-за запоздалого реагирования на сообщения от исследователей безопасности, регулярно находивших все новые дыры в продуктах компании, Adobe наконец сменила курс.

В Adobe Reader X (10.0) множество нововведений - совместная работа над документами, мультимедийные функции, так что он все еще остается лучшей "читалкой" для PDF-файлов.

Но важнейшая особенность, с точки зрения безопасности, это Безопасный Режим (Protected Mode), включенный в программе по умолчанию и представляющий собой реализацию технолонии "песочница". При работе в "песочнице" процесс Adobe Reader изолируется в ограниченном пространстве, выход за пределы которой (к примеру, взаимодействие с операционной системой) жестко контролируется.

Хотя Adobe Reader 10.0 и не стал неуязвимым, все же от большинства атак новый режим Protected Mode спасет от некоторых напастей. В том случае, если злоумышленник успешно проведет атаку используя известные уязвимости программы, контроля над операционной системой он не получит, потому что попадет в эту самую песочницу, в которой работает Adobe Reader X.

Скачать Adobe Reader X можно здесь.

Комментарии