A+ A A-

Первый приз за найденный баг в IE 11 достался сотруднику Google

  • Обновлено 16.07.2013 01:42
  • Автор: Алексей Мацаев

Согласно условиям конкурса по поиску багов в preview-версиях Windows 8.1 и Internet Explorer 11, объявленного Microsoft в конце прошлого месяца, первый исследователь уже удостоился приза в размере $11 тыс. за найденный баг в новом браузере.

По информации Кэти Муссурис, главного стратега по безопасности Microsoft, компания выплатит данную сумму одному из сотрудников Google.

«Сообщество специалистов по безопасности с энтузиазмом откликнулось на наш конкурс, прислав на рассмотрение десятки возможных багов за две недели. Сегодня я персонально уведомила первого получателя премии о том, что его описание рассмотрено и признано уязвимостью», – написала Муссурис.

В коротком твите Муссурис упомянула и имя победителя – им оказался не кто иной, как Иван Фратрик, инженер по информационной безопасности Google, который на прошлогоднем конкурсе BlueHat уже получил от Microsoft $50 тыс.

Со слов Муссурис, реакция на конкурс по поиску багов от Microsoft – фантастическая, так что получателей премий в ближайшее время будет только больше.

«Мы планируем добавить на официальный сайт конкурса страницу с фамилиями исследователей, которые хотели бы публично быть признанными за вклад в дело укрепления безопасности наших продуктов».

Конкурс на поиск багов в preview-версии Internet Explorer 11 официально закончится 26 июля, так что компания призывает всех, кто хотел бы поучаствовать, поторопиться.

Первый приз за найденный баг в IE 11 достался сотруднику Google

Источник: softpedia.com

Комментарии