A+ A A-

Pear OS возвращается?

  • Обновлено 31.12.2014 14:44
  • Автор: Алексей Мацаев

Pear OS – дистрибутив Linux на базе Ubuntu, имитирующий рабочий стол Mac OS X – исчез около года назад при довольно загадочных обстоятельствах. Никто больше не слышал о нем, но недавно в сети был размещен скриншот, свидетельствующий о том, что операционная система может вернуться.

Интерес к Pear OS долго подогревать не нужно. Дистрибутив был довольно успешным, и многим, действительно, нравился. Это была не просто имитация с красивой темой и крутым набором иконок.

Разработчики предложили собственные приложения, и довольно много сделали для достижения полноценной функциональности Mac OS X.

Имитация других операционных систем – это, то, чем часто занимаются в мире Linux. Имитируют  не только Mac OS. Windows имитируют не менее часто, и многие ее визуальные элементы встраивают, в основном, «для прикола». Подлинные заслуги авторов Pear OS в том, что они возвели такую имитацию на принципиально новый уровень, и, кажется, не прогадали.

Исчезновение Pear OS оставило много вопросов. Создатели дистрибутива однажды  объявили, что платформу купила третья сторона вместе со всеми правами. О том, кто купил и что с ней будет дальше, было неизвестно. Ходили слухи, что Apple занялась этим дистрибутивом, но позже они не подтвердились.

На сайте tinypic.com кто-то разместил скриншот Pear OS X 1.0 с отметкой ноябрьской сборки. Может быть, это шутка, а может, кто-то, на самом, деле делает посыл Linux-сообществу. Во всяком случае, насколько можно судить по изображению, скриншот выглядит подлинным. Качество рабочего стола похоже на Pear OS, хотя все эти водяные знаки выглядят странно. В любом случае, к новости лучше относиться, как к слухам.

Pear OS возвращается?

Источник: softpedia.com

Комментарии