A+ A A-

PC геймеры по-прежнему остаются без DLC контента

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Нынешняя тенденция, согласно которой многие студии и издатели игр для платформ не предоставляли пользователям ПК доступ ко всему загружаемому контенту для консолей, сохранится. Именно об этом говорят "посвященные лица" игровой индустрии, ссылаясь на то, что рынок игр для ПК по-прежнему остается весьма сомнительным для издателей.

Самым актуальным примером может послучить недавний случай, когда Electronic Arts сообщила о том, что DLC контент для Need for Speed: Hot Pursuit и Battlefield: Bad Company 2 не будет доступен для PC геймеров. И это касается не только EA, подобных взглядов придерживаются многие производители игр. В чем же причина подобного "ущемления" пользователей десктопов? Сами издатели сетуют на недостаток средств и нехватку времени в связи с занятостью другими проектами. Однако, это едва ли похоже на истину.

Вообще, студии испытывают целый ряд проблем с выпуском загружаемого контента для ПК. Основная из них связана с самим процессом подготовки этого контента для продажи. Если поставит себя на место издателя, то с коммерческой точки зрения, становится очевидно, что за то время, пока мы готовим DLC для ПК, мы могли бы произвести и продать больше. Ведь доля прибыли, приходящейся на рынок ПК игр ничтожно мала по сравнению с консольным рынком.

Более того, у консолей имеется собственный магазин контента, а у PC-версий не имеется одного централизованного источника, с которого пользователи могли бы приобретать и загружать DLC.

В то время, как Microsoft снова проявляет инициативу и привлекает геймеров к Windows 7 платформе, в действительности оказывается, что большое количество пользователей переходит на игровые платформы, где на данный момент можно встретить более широкий выбор игр.

Источник: Fudzilla.com

Комментарии