• Опубликовано:

Ошибка в Android Oreo вынудила пользователей изрядно раскошелиться

Мобильный Интернет, как известно, далеко не всегда бывает бесплатным и безлимитным. На некоторых тарифных планах операторы начинают взимать немалые деньги после того, как пользователь выкачивает определенный тарифом объем. Чтобы предотвратить непредвиденные ситуации этого рода пользователи стараются пользоваться Wi-fi там, где это возможно, ограничивая мобильный трафик в настройках устройства. Но с новой Android Oreo разработчики «забыли» внести соответствующие изменения, посадив немало пользователей на деньги.

Android Oreo

Android Oreo научился автоматически включать Wi-Fi в зависимости от местоположения пользователя, попутно выключая мобильную сеть. Один из пользователей Reddit пожаловался, что несмотря на активный Wi-Fi, часть данных продолжает скачиваться через мобильную сеть. Другие пользователи поддержали жалобу. Оставалось разобраться в чем тут дело.

В итоге оказалось, что в настройках «Для разработчика» вдруг стал активным флажок «Не отключать передачу данных», ранее снятый у тех пользователей, которым мобильные сети были не нужны. Google подтвердила, что проблема действительно существует и будет исправлена в будущих обновлениях ОС.

Источник: slashgear.com