A+ A A-

Oracle "убивает" MySQL

  • Обновлено 07.05.2013 15:41
  • Автор: Алексей Мацаев

Основатель MySQL, Майкл Видениус заявил, что Oracle убивает эту СУБД и рекомендует пользователям переходить на его новый проект, MariaDB. Видениус отметил, что MariaDB – альтернатива MySQL, которую начали использовать многие крупные проекты, в том числе, WikiMedia.

Со слов разработчика, MySQL стала популярна задолго до ее покупки компанией Sun, так как была бесплатна и обладала хорошей поддержкой. Видениус был против продажи продукта Oracle, но вынужден был наблюдать, как популярность СУБД падала. Oracle допустила массу ошибок: расширения «для бизнеса» стали закрытыми, информация о багах стала закрытой, а репозитории перестали обновляться также часто, как прежде.

Со слов Видениуса, проблемы безопасности MySQL не обсуждались и не устранялись в оперативном порядке, а вместо того, чтобы исправлять баги, Oracle просто отключала соответствующие функции. Некоторая часть кода была, на удивление, хороша, но, к сожалению, его качество было не везде однородным, и некоторые куски приходилось дорабатывать.

Сообществу MySQL невозможно было работать с продуктом, поскольку Oracle не применяла патчи, не публиковала стратегию развития продукта и не способствовала тому, чтобы сообщество понимало работу кода, обсуждало и совершенствовало СУБД.

В общем, Oracle сделала проект менее открытым, чем и «завалила мамонта». В то же время, полностью открытые проекты, такие как Maria DB, приобретают все большую популярность.

Oracle "убивает" MySQL

Источник: fudzilla.com

Комментарии