A+ A A-

Oracle наращивает социальные мускулы

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Компания Oracle заявила о приобретении фирмы Involver, специализирующейся на рекламе в социальных сетях. Условия сделки не разглашаются.

Involver, офис которого расположен в Сан-Франциско, занимается разработкой инструментов для рекламных компаний в социальных сетях, таких как Facebook.

«Корпоративный сектор стремятся использовать весь потенциал социальных сетей для увеличения лояльности к бренду, общения с потенциальными клиентами и изучения потребностей покупателей», – говорится в заявлении Oracle.

oracle buys involver

Oracle, третий по величине разработчик корпоративного программного обеспечения в мире, в последнее время стал интенсивно вооружаться социальными технологиями. В мае он купил Vitrue, платформу для взаимодействия бизнеса и клиентов в социальных сетях. В июне – Collective Intellect, компанию по аналитике социальных сетей. Теперь он приобретает крупнейшего провайдера SML – языка для разработки приложений в социальных сетях.

Не смотря на то, что майское падение акций Facebook остудило спрос на социальные сети в розничном секторе, сделки в «корпоративе» продолжали заключаться. Крупнейшие из них – покупка рекламной фирмы Buddy Media компанией Salesforce.com за $689 млн и покупка корпоративной социальной сети Yammer компанией Microsoft за $1.2 млрд.

Источник: news.yahoo.com

Комментарии