A+ A A-

Oracle – крупнейший поставщик SaaS-приложений в мире

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Oracle отчитался об увеличении прибыли на 11% благодаря работе подразделения SaaS, сгенерировавшего $1 млрд. оборота за год. Прибыли компании от продажи софта растут, в то время как доходность hardware-систем падает.

В этой связи, сделка с покупкой Sun выгладит, как минимум, странно на фоне укрепления позиций компании в традиционном для нее софтверном бизнесе и спаде в hardware-сегменте. Oracle инвестирует в облачные вычисления и социальные медиа. Для этого он интегрировал свою Fusion Middleware с программными средами приобретенных им компаний и запустил этим летом Oracle Cloud.

В сентябре компания включила в свой пакет банковский сервис и в ближайшее время планирует добавить инфраструктурный облачный сервис. Oracle ожидает увеличение годового оборота подразделения software-as-a-service (Saas) до уровня $1 млрд. Суммарный доход от продаж лицензий и подписок в этом году вырос на 14%.

Главный исполнительный директор Ларри Эллисон объявил аналитикам, что Oracle является крупнейшим поставщиком SaaS-приложений в мире. В течение последнего года компания была сосредоточена на «обучении продавцов возможностям нового рынка». Марк Херд, сопрезидент компании, подчеркнул, что компания, все-же, планирует подтянуть harware- сегмент в течение четвертого квартала.

Источник: fudzilla.com

Комментарии